Лечение меланомы в летальной стадии

21 Июль 2010 @ 20:36
posted by admin

Всем участникам из группы испытуемых оставалось жить не более полугода. Более чем у половины участников врачам удалось добиться полного выздоровления, у остальных – существенно продлить срок жизни.

Новая технология базируется на специфических функциях иммунной системы самого пациента. Существует производимые самим организмом лимфоидные клетки, обладающие способностью распознавать и уничтожать клетки раковой опухоли.

Такие клетки в незначительном количестве содержаться во всех, пораженных раком, тканях. Специалисты хирургическим путем удаляли наиболее доступную из метастаз, из которой в последствии и выделяли необходимые лимфоидные клетки TIL. После этого извлеченные клетки помещались в специальную питательную среду, где в течение нескольких недель активно делились. В итоге концентрация этих клеток, способных уничтожать рак, в несколько тысяч раз превышала возможную естественную концентрацию в организме.

На следующем этапе лечения пациенту проводили агрессивную химиотерапию, чье задачей становилось практически полное подавление и уничтожение существующей, но неэффективно работающей иммунной системы. После недели химиотерапии больному вводили уникальный, созданный в лаборатории, раствор, содержащий невероятно высокую концентрацию клеток TIL.

В группе испытуемых было 29 человек, находящихся в летальной стадии меланомы. Половину израильским врачам удалось спасти. У нескольких человек злокачественный опухоли полностью исчезли. Остальным пациентам удалось значительно продлить и улучшить жизнь. Один из первых испытуемых полностью выздоровел и вот уже более двух лет болезнь не дает о себе знать, хотя больному на момент начала лечения врачи определяли не более 6 месяцев жизни.

Comments are closed.