Выпадение межпозвоночного диска лечение в Израиле

Можно без всякого преувеличения сказать, что позвоночник – стержень здоровья человека. До 90% всех проблем со здоровьем, что испытывает человек в течении жизни, объясняется проблемами с позвоночником.

Внутри позвонков проходит позвоночный канал, в котором располагается спинной мозг. Среди всех прочих функций спинной мозг также отвечает за связь между головным мозгом и конечностями, внутренними органами и пр.

Позвоночник является важнейшей частью человеческого скелета. Именно особенности строения нашего позвоночника позволяют осуществлять функцию прямохождения. Сам позвоночник состоит из позвонков и соединяющих позвонки суставов, мышц и сухожилий. Подобное строение обеспечивает позвоночнику гибкость. В то же время позвоночник очень прочный.

Подвижность позвоночнику обеспечивают хрящевые соединения между позвонками. Частью такого соединения является межпозвоночный диск. Если рассматривать строение межпозвоночного диска упрощенно, то можновыделить две основные его части: оболочку и сердцевину. В тех случаях, когда сердцевина выходит за пределы своей оболочки (выпадение диска), человек чувствует боль. Это объясняется тем, что сдавливаются нервные корешки. Наиболее часто выпадение диска случается в поясничном отделе.


Лечение позвоночника в Израиле

Чаще всего выпадение диска сопровождается сильной и резкой болью в нижней части спины, отдающей в ногу. При любой физической нагрузке и даже при кашле или чиханий боль может усиливаться. Иногда боль сопровождается атрофией мышц. В тех случаях, когда сдавливается собственно спинной мозг, возникают неврологические симптомы. В этих случаях парализует нижние конечности, теряется контроль над процессами мочеиспускания и дефекации. В этой ситуации требуется немедленное хирургическое вмешательство.


Лечение зависит от многих факторов. В случае с неврологическими нарушениями требуется немедленная операция, как уже было выше сказано. В остальных случаях лечение обычно начинают с назначения противовоспалительных лекарств. Иногда с целью снижения давления межпозвоночного диска на нерв проводят хиропрактику. Также требуется полный покой и местное охлаждение того участка позвоночника, где произошло выпадение.

На следующем этапе назначают иньекции стероидов, что уменьшает воспаление и, таким образом, снижает давление диска на нерв. В большинстве случаев консервативного лечения оказывается достаточно. Однако в тех случаях, когда симптомы не ослабевают или прогрессируют, требуется операция.

Операция по удалению межпозвоночного диска в Израиле

Дискэктомия заключается в удалении выпавшего диска. Дискэктомия в Израиле производится под местным наркозом. В ходе операции делают небольшой надрез в месте над выпавшим диском. Затем извлекают сам диск, полностью или частично, или с частью позвонка. Проверяют нервные корешки, чтобы удостовериться в отсутствии на них давления. В некоторых случаях для поддержания позвоночника на место удаленного диска трансплантируется кость. Кость для трансплантации берется чаще всего из костей таза.

В зависимости от количества пострадавших позвонков и места локализации выпавшего диска может возникнуть необходимость в закреплении. Обычно после операции в операционную рану помещают дренажную трубу, которую удаляют на следующий после операции день или раньше.


Как уже было сказано выше, обычно операция по удалению межпозвоночного диска в Израиле проводится под местным наркозом. Однако в некоторых случаях (например, при удалении дуги позвонка) требуется общий наркоз. В этом случае пациент в течение всей процедуры находится под действием наркоза и ничего не чувствует, а анестезиолог контролирует его состояние.


Диагноз «выпадение диска» ставят по симптомам и в ходе врачебного осмотра. Затем проводят различные обследования. Делают компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию. Непосредственно перед операцией у пациента берут анализы крови. Для определения переносимости операции и наличия факторов риска проводят обследования сердца (ЭКГ).

Если у пациента имеются сопутствующие заболевания, его консультирует соответствующий специалист. В ходе консультации принимается решение о замене препаратов-антикоагулянтов, таких как аспирин или комадин. Также в ходе этой консультации пациенту необходимо рассказать о своих прежних болезнях, особенно об операциях, которые ему, возможно, ранее уже проводились.

В день операции нельзя пить и есть, желательно не курить и не жевать жвачку. Перед самой операциея для снижения тревожности через капельницу пациенту будут введены успокаивающие препараты.

Послеоперационная реабилитация

В течение двух часов после операции пациент на два часа остается в послеоперационной палате. Это обеспечивает постепенный и безопасный выход из наркоза. Затем пациента переводят в отделение хирургии. На следующий после операции день при отсутствии сильных болей и под контролем медицинского персонала пациент может вставать. В зависимости от решения хирурга может быть использован поддерживающий пояс.

В случае необходимости назначаются болеутоляющие средства. В течении месяца-полутора после проведения операции категорически запрещены поднятия тяжестей. В первый месяц после операции запрещено сидеть. С разрешения хирурга через две недели после операции может быть назначена легкая физиотерапия.

На снятие швов и проверку после операции пациент приходит обычно через две недели. В ходе проверки важно рассказать врачу о своем самочувствии, возможных жалобах и в целом об изменении состояния. При повышении температуры и любых других тревожных симптомах необходимо сообщить врачу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс