Лечение рака желудка в Израиле

Рак желудка – это злокачественное изменение слизистой оболочки желудка, развивающийся в большинстве случаев у мужчин в возрасте 45-55 лет. Онкологический центр предоставляет многопрофильный спектр хирургических операций на органах ЖКТ ,и ранней диагностике рака желудка , на уровне самых последних достижений в мире , с самыми высокими стандартами качества. В онкологическом центре Вами будут заниматься ведущие врачи хирурги и онкологи, специалисты высшей категории, заведующие отделениями и руководители центра.

  • Профессор Миха Рабау – заведующий отделением проктологии в Тель-Авивской больнице
  • Профессор Авраам Черняк – заведующий отделением хирургии , абдоминальный хирург.
  • Др.Бренер — Онколог .Специалист по лечению ЖКТ.

 

Стадии рака желудка:

  • 1-ая стадия – размер злокачественной опухоли не превышает 2 см, локализация только в слизистой ткани, метастаз нет;
  •  2-ая стадия – размер опухоли достигает 4-5 см, затронуты мышечные и слизистые ткани, метастазы локализуются в непосредственной близости от опухоли
  • 3-я стадия – опухоль достигает больших размеров, поражаются соседние органы, обильные метастазы.

 

Лечение рака желудка в Израиле

На сегодняшний день наиболее эффективным методом лечения рака желудка является оперативное вмешательство. Хирурги-онкологи Израиля выделяют три вида операций при раке желудка:

  • Субтотальная резекция верхней части желудка (дистальный отдел)
  • Резекция нижней части желудка (кардия)
  • Гастрэктомия, то есть полное удаление желудка.
  • Операции при раке желудка в Израиле выполняются по инвазивной технологии, поскольку из-за объемов удаляемого материала, а также достаточной агрессивности пораженных клеток слизистой желудка, малоинвазивный способ не показан. Он применяется только при начальной фазе первой стадии рака, когда через три раздела на брюшной стенке вводится лапароскоп и высокоточный скальпель, который не только удаляет пораженные клетки, но и особым образом прижигает операционную поверхность, не допуская кровотечения.
  • Ход каждой операции субтотальной резекции в Израиле разрабатывается индивидуально, это связано с тем, что только полноценная диагностика всех сопредельных органов (пищевода, кишечника, селезенки) дает полную предварительную картину объема и размера удаляемых участков и, соответственно, плана самой операции. Чаще всего при субтотальной резекции удаляется часть пищевода, производится перевязка левой желудочной артерии, а также иссекается часть двенадцатиперстной кишки.
  • При гастрэктомии, то есть полном удалении желудка, удаляются также оба сальника, сопредельные регионарные лимфатические узлы, после чего пищевод соединяется с участком тонкого кишечника.

Принято считать, что лучевая и химиотерапия при лечении рака желудка малодейственны, однако онкологи и гастроэнтерологи разработали систему диагностики, основанную на данных молекулярного анализа и внедрили систему лекарственной терапии или улучшении состояния больного при раке желудка.

Таким образом, помимо стандартной диагностики при раке желудка в Израиле, существует также система молекулярных и биохимических тестов, проводящихся в лабораторных условиях на материале, взятом в качестве пробы на биопсию:

  • анализы HER2 by FISH или HER2 by IHC, по результатам которых можно судить о целесообразности применения биологических препаратов, воздействующих на HER2 рецепторы;
  •  анализ ERCC1, позволяющий установить эффективность назначения препаратов на основе платины, подавляющих измененные клетки;
  • анализ TS, служащий для решения о назначении препарата 5FU.
  • анализ ResponseDX:Gastric™ , позволяющий составить молекулярный профиль клеток и выбрать индивидуальную химио-терапевтическую стратегию лечения;
  • анализ Target Now™ , результаты которого являются основными при выборе не только химических, но и биологически-активных препаратов, понижающих скорость распространения раковых клеток.

Диагностика рака желудка в Израиле

На ранней стадии рака желудка прощупывание подложечковой области не в состоянии выявить опухоль.  Для диагностики заболевания необходимо проведение анализов желудочного сока и исследование кала на обнаружение скрытых следов крови. Наличие крови в стуле при отсутствии геморроя, как вероятной причины кровотечения, сигнализирует о высокой вероятности заболевания раком желудка, так как в подавляющем большинстве случаев такого рода опухоли кровоточат. В качестве дополнительных обследований необходимо при малейших подозрениях проведение эндоскопии с биопсией для дальнейшего цитологического исследования на обнаружение аномальных клеток. Для обнаружения метастазов необходимы ПЭТ КТ. В настоящее время получили распространение дополнительные методы исследования, проводящиеся в стационаре. В том случае, если результаты всех анализов оставляют место сомнениям, проводят диагностическую лапароскопию. При этом желудок вскрывают и осматривают, берут пробы тканей из наиболее сомнительных участков слизистой. Подобного рода операции хорошо переносятся пациентами и за редчайшим исключением не имеют никаких осложнений.

  • В последнее время в онкологические центры Израиля все чаще обращаются пациенты из стран СНГ, которым требуется как первичная диагностика заболевания, так и уточнение поставленного диагноза. Специально для них был разработан метод «экспресс-диагностики», позволяющий поставить точный диагноз в два дня, во время которых проводится как фиброгастродуоденоскопия, так и лабораторный анализ взятой пробы на биопсию.
  • Иногда сами врачи относят симптомы рака желудка к симптомам хронического гастрита и не назначают дополнительных обследований, ограничиваясь медикаментозным лечением предполагаемого гастрита. При внимательном отношении к жалобам больного квалифицированному врачу, тем не менее, вполне реально установить ряд признаков, позволяющих заподозрить рак. Возможными симптомами рака желудка могут быть.

Врачи-онкологи Израиля разработали ряд симптомов, при появлении которых следует немедленно посетить врача и провести гастроскопическое обследование:

  • Отсутствие аппетита, слабость, утомляемость, сочетающиеся с повторяющимися неприятными ощущениями в желудке (тяжесть, тошнота, вздутие, болезненность);
  • Общая слабость, понижение трудоспособности, высокая степень утомляемости
  • Аномальное похудание без каких-либо причин
  • Бледный или землистый цвет кожи
  • Состояние подавленности, депрессия

Разумеется, далеко не всегда наличие одного или нескольких симптомов свидетельствует о раке желудка, однако не стоит забывать о том, что количество успешных излечений раковых заболеваний зависит от срока диагностирования заболевания. К счастью, современный уровень развития медицины в Израиле позволяет строить оптимистические прогнозы при столь серьезном диагнозе: тщательная выработка стратегии и высочайшая техника каждой операции при раке желудка, выполняемой в онкологических центрах Израиля, является залогом успеха в лечении.

  • После операции рецидив рака желудка, если наступает, то в виде распространения метастазов. В этом случае возможность помощи пациенту весьма ограничена. При неоперабельных формах рака желудка с некоторой эффективностью применяют химиотерапия с целью облегчения симптомов, сопровождающих протекание болезни.
  • Из-за того, что чаще всего рак желудка диагностируется на поздних стадиях, прогноз выживаемости неблагоприятен.На текущий момент наиболее успешным способом борьбы с раком желудка является профилактика и лечение гастрита и язвенных болезней, способствующих возникновению рака, а также регулярные гастроэнтерологические обследования для людей, попадающих в группу риска.

 

Свяжитесь с нами для получения первичной консультации.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс