Лечение лёгких в Израиле | Институт Пульмонологии

Рак легких является одним из самых распространенных онкологических заболеваний на сегодняшний день, Несмотря на постоянное совершенствование и развитие медицины, к сожалению, 65% случаев рака легких заканчиваются летальным исходом .Высокая смертность связанна с тем, что заболевание обнаруживают на поздних стадиях и медицина уже не в силах ничего изменить. Основной причиной рака легких является курение сигарет — смолы, содержащиеся в табаке,загрязнение воздушной среды, воздействие радиоактивных элементов.

 

Болезнь делится на две основные категории:

  •  Немелкоклеточный рак легких:  NSCLC ( non-small cell lung cancer )
  •  Мелкоклеточный рак легких: SCLC ( small cell lung cancer)

Чаще всего рак легких является плоскоклеточным, хотя встречаются также аденокарциномы и мелкоклеточные формы. Опухоль типа Non Small Cell обычно подлежат удалению при помощи оперативного вмешательства, тогда как опухоль типа Small Cell, по большей части, подлежит к медикаментозному лечению, к которому добавляют облучение. Тип Non Small Cell состоит из двух основных подтипов — Squamous и Non-Squamous.

Различие между этими двумя опухолями очень важно, потому что лечение значительно отличается в обоих случаях. Опухоли типа Squamous не реагируют на химиотерапевтический препарат Pemetrexed, а также пациенты страдают от серьезных побочных эффектов при лечении, направленном на антитела – Bevacizumab.

Современные биологические препараты предлагаются только пациентам с NSCLC. Это лечение требует наличия мишени в опухолевых клетках, такой мишенью являются генетические изменения, такие как мутации EGFR.

Комплекс мер по лечению рака легких в Израиле может сочетать все применяемые в современной онкологии методы или заключаться в одном избранном – это зависит от результатов диагностики. Цель лечения рака легких в Израиле подобрать индивидуальное лечение  для каждого пациента.

 

Диагностика рака легких в Израиле

 

Диагностика рака легких в Израиле представляет собой несколькоступенчатую процедуру.

  • Начинают обследование с Компьютерной томографии легких, а также бронхологического исследования с помощью бронхоскопа, при котором уточняются границы и характер опухоли и поражение лимфатической системы. Применяются также лабораторные методы исследования мокроты и материала, взятого из опухоли с помощью биопсии.Далее проводятся генетические анализы опухоли.
  • В последние годы развитие фармакологии в Израиле привело к разработке новых типов генетических анализов для пациентов с типом рака легких, классифицирующимся как NSCLC-рак легких. Это анализы, применяемые для выяснения эффективности воздействия химитерапии препаратами Gefitinib/Erlotinib, воздействующими на рецептор EGFR. Кроме того, используются также анализы ALK Gene Rearrangement на эффективность препаратов-ингибиторов ALK, анализ ERCC1 на эффективность препаратов на основе платины, анализ RRM1 на Gemcitabine и анализ Thymidylate Synthasе на использование Pemetrxed в послеоперационном периоде.
  • Теперь для пациентов из стран СНГ стали доступны и новейшие типы диагностики рака легких, основанные на молекулярном профиле опухолевых клеток. Это анализ ResponseDX:Lung, с помощью которого можно рассчитать индивидуальный курс химиотерапии и анализ miRview™ squamous, призванный определить гистологический тип опухоли.

Лечение рака легких в Израиле

 

  • Радиотерапия является одним из ведущих методов лечения рака легкого в Израиле, при котором направленное излучение полностью разрушает раковые клетки или уменьшает размеры опухоли. Различают наружную лучевую терапию, при которой облучения проводится специальным прибором, находящемся на расстоянии от тела больного, и внутреннюю лучевую терапию (брахитерапию).  При брахитерапии источник радиации располагается непосредственно в теле самой опухоли. Радиация разрушает ДНК клеток опухоли, что ведет к их гибели при попытке деления. Хотя облучение поражает как больные, так и здоровые клетки, большинство обычных клеток впоследствии способны восстановиться и работать нормально. Также лучевая терапия  иногда применяется на нулевой стадии заболевания – для предотвращения распространения клеток, а также в качестве профилактики после хирургического вмешательства, для недопущения повторного образования очагов заболевания.
  • Химиотерапия, называемая также комплексной терапией, основана на применении препаратов, уничтожающих раковые клетки не только в самой опухоли, но и во всем организме. Как и лучевая терапия, химиотерапия применяется и как основной метод лечения, и в составе системы мер, направленных на максимальное излечение. Чаще всего химиотерапия является системой инъекций, хотя используются и препараты в виде таблеток. Основная задача специалиста по химиотерапии – подобрать оптимальное для пациента сочетание препаратов и дозировок, наиболее эффективно воздействующее на пораженные ткани, наносящее при этом минимальный вред здоровым клеткам. На протяжении всего курса химиотерапии является обязательным контроль над состоянием крови, в то же время пациенты должны выстраивать свою жизнь определенным образом, избегая травм или инфицирования. Стоит сказать, что побочные эффекты химиотерапии в большинстве случаев проходят в течение года после применения курса.
  • Биологическое лечение рака легких в Израиле является наиболее современным способом и основано на молекулярном воздействии на рост и образование раковых клеток. Молекула, воздействующая на фактор роста раковых клеток, называется Tarceva, и препарат, используемый для лечения, носит то же название. Биологическое лечение рака легкого используется как самостоятельно, так и в случае неэффективности более традиционных методов лечения. Тарцева способна не только замедлить распространение опухоли, но и сократить ее размеры, при этом по сравнению с другими неоперативными методами лечения, побочные эффекты применения препарата невелики. Помимо этого, препарат значительно уменьшает боли в груди и симптомы, связанные с подавлением дыхания, что значительно улучшает качество жизни больных.
  • Хирургическое лечение рака легких в Израиле является наиболее стандартным подходом. При вмешательстве необходима полная диагностика с целью уточнения объема иссечения легкого (части или целиком). При резекции (иссечении) удаляется также пораженная часть лимфатического аппарата и небольшой процент соседствующих тканей. Показано сочетание хирургического вмешательства с неоперативными методами с целью профилактики повторного распространения опухоли.

Прогноз:

При своевременной и качественной диагностике и высоком уровне лечения в Израиле, пациенты с диагностируемым раком легких полностью излечиваются и возвращаются к высокому качеству жизни.

 

Стоимость лечения рака легких в Израиле

ПроцедураСтоимость лечения в $
Диагностика рака легких в Израиле3.100$
Оперативное лечение рака легких включая послеоперационный период9.500$
Химиотерапия 1 курс 2.600$
Радиотерапия 1 сеанс 160 -190$


Свяжитесь с нами для получения первичной консультации.

Для получения подробной информации, заполните Все данные в форме ниже и опишите вашу проблему. Медицинский консультант  нашего центра свяжется с вами в ближайшее время.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс