Лечение рака толстого кишечника в Израиле

 

Рак толстого кишечника находится на третьем месте среди злокачественных заболеваний мужчин и женщин, а также третий из общего числа смертей, относящихся к злокачественным заболеваниям.

Это чаще всего железистый рак (аденокарцинома), локализирующийся в ампулярном отделе прямой кишки. Иногда диагностируются также плоскоклеточный рак или меланома прямой кишки. Рак кишечника имеет благоприятные прогнозы при лечении. После лечения пациенты возвращаются к обычной жизни. При запущенных формах  или при наличии метастазов процент излечиваемости снижается.

 

  • егодно в онкологическом центре  Израиля проходят лечение рака толстой кишки около 2,5 тысяч иностранных пациентов, специально для  таких пациентов был разработан метод «экспресс-диагностика», при котором все необходимые анализы и обследования можно пройти за 3-5 дней и немедленно приступить к лечению.

При лечении рака кишечника в Израиле приняты четыре основных метода: это хирургическое, химотерапевтическое, лучевое и моноклональное лечение, а также их сочетания и комбинации. Максимально точный подбор лекарственной терапии (химиотерапии и биологических препаратов) для каждого пациента и для каждой опухоли подберается индивидуально и под наблюдением специалистов онкологов.  Перед выбором химиотерапии в Израиле проводят генетические анализы:

 

  • MSI by PCR - молекулярная диагностика клеток опухоли
  • OncotypeDX®: Colon - помогает оценить возможность рецедива пациентам с диагнозом рака толстого кишечника II стадии после удаления опухоли.
  • K-RAS - проводится  пациентам с раком толстого кишечника, у которых наблюдается прогресс болезни после химиотерапии помогает в принятии решения, есть ли возможность использовать биологические препараты против рецептора EGFR (Cetuximab/Panitumumab)
  • B-RAF — проводится  пациентам с раком толстого кишечника, у которых наблюдается прогресс болезни после химиотерапии помогает в принятии решения, есть ли возможность использовать биологические препараты против рецептора EGFR (Cetuximab/Panitumumab)
  • TheraGuide 5-FU - пациенты, которым планируется лечение препаратами -Capecitabine и 5FU, а так же оценка риска серьезных побочных эффектов при лечении Capecitabine и 5FUThymidylate Synthase  проводится  пациентам с диагнозом  рак толстого кишечника (вид – аденокарцинома) , которым планируется лечение, включающее препарат 5FU
  • UGT1A1  пациенты, которым планируется лечение препаратами — Irinotecan (CPT-11) , а так же оценка риска серьезных побочных эффектов при лечении Irinotecan
  • Кроме того, в Израиле разработана система тестов для пациентов с повышенным риском развития рака кишечника (в семье которых уже диагностировалось данное заболевание). Специально для того, чтобы минимизировать опасность развития заболевания, существует генетический анализ клеток крови COLARIS, позволяющий вычислить процентную вероятность развития заболевания и рассчитать индивидуальную программу профилактических осмотров.

Хирургическое лечение на ранних стадиях часто оказывается достаточным методом лечения. Также операционное вмешательство используют для устранения закупорки кишечника на поздних стадиях.

Операционное лечение  заключается в удалении участка кишки, пораженного раком, с захватом ближайших лимфоузлов. Иногда единственным способом лечения является удаление прямой кишки. При этом накладывается колостома (искусственный задний проход) – конечный отдел толстого кишечника выводится на поверхность брюшной стенки, где располагается специальный калоприемник. В некоторых случаях колостома является временной мерой, и необходимость в ней отпадает после реконструкции прямой кишки через несколько месяцев после операции.

Типы операций на толстой кишке

  • Колэктомия, или удаление части кишечника
  • Правосторонняя или левосторонняя гемиколэктомия – операции по удалению опухоли, располагающейся  правой или левой части кишки
  • Резекция сигмовидной кишки

В тех случаях, когда это возможно, колэктомия проводится лапароскопическими методами, что значительно сокращает облегчает послеоперационный период.

Операции на прямой кишке отличаются повышенной сложностью из-за расположения прямой кишки. Эти операции требуют от хирурга предельной концентрации и большого опыта, так как рядом с прямой кишкой проходят важные нервы. Операции на прямой кишке могут быть как сфинктеросохраняющими при небольших опухолях, так  обширными при значительном поражении кишки.

На самых ранних стадиях рака прямой кишки операция может быть проведена через задний проход без вскрытия брюшной полости.

В некоторых случаях, при распространении опухоли на другие органы, специалисты  проводят дополнительные операции по удалению метастазов.

  • Химиотерапия при раке кишечника

На ранних стадиях химиотерапия применяется после операционного лечения для уменьшения вероятности рецидива. В некоторых случаях целесообразно провести химиотерапию до операции с целью ограничения роста опухоли и облегчения операции. Химиотерапия также показана в случаях метастатического рака для лечения вторичных опухолей. Химиотерапия проводится циклами по несколько дней. Количество циклов назначает специалист в зависимости от состояния пациента.

  • Лечение методом моноклональных антител тоже может быть отнесено к химотерапии. Моноклональные антитела – это такие особые молекула, которые закрепляются на специфических протеинах раковых клеток, подавляя их и не позволяя расти и размножаться. Для лечения рака кишечника методом моноклональных антител в Израиле применяются такие препараты как цетуксимаб, иринотекан и авастин, каждый из которых имеет свои особенности и назначается на различных стадиях развития заболевания.
  • Диагностика рака кишечника в Израиле

Диагностика рака кишечника в Израиле начинается с осмотра врачом-гастроэнтерологом или проктологом, а также со сдачи анализов на скрытую кровь в стуле. Если врач подозревает наличие опухоли в прямой кишке, он может назначить осмотр с помощью ректоскопа. Ректоскоп применяется для осмотра слизистой прямой кишки. Также при помощи ректоскопа можно удалить доброкачественные полипы прямой кишки, провести биопсию подозрительных участков, обнаружить язвы, опухоли или рубцы.

  •  Виртуальная колоноскопия – это новый метод диагностики кишечника в Израиле. Он не инвазивен и проводится с использованием компьютерной томографии. Для проведения этого исследования в кишечник при помощи насоса закачивают некоторое количество воздуха. Этот метод проходит тестирования, на котором сравнивается его эффективность по сравнению с традиционной колоноскопией.
  • Анализ крови проводится с целью обнаружения специфического белка, производимого клетками колоректального рака, а также для определения общего состояния здоровья.
  • Магнитно-резонансную томография  прямой кишки является одним из наиболее информативных методов диагностики, так как оно позволяет оценить точные размеры опухоли и степень ее распространения.
  • Симптомы 

Рак толстой или прямой кишки может сопровождаться одним или несколькими симптомами:

  • Кровь в стуле
  • Изменения в работе кишечника без определенной причины (диарея или запор продолжительностью более 6 недель)
  • Потеря веса без определенной причины
  •  Возвращающиеся боли в животе
  •  Ощущение неполного опорожнения кишечника после дефекации
  •  Анемия (малокровие)

При появлении одного или нескольких симптомов следует немедленно обратиться к врачу. Кроме того, пациентам мужского пола в возрасте старше 50 лет следует проходит профилактические осмотры. Не стоит забывать, что при лечении рака кишечника в Изаиле на ранних стадиях выживаемость больных составляет порядка 99%, что обусловлено малоинвазиными методами лечения. При более поздних стадиях рака кишечника сохраняется весьма благоприятный прогноз.

 

 

Свяжитесь с нами для получения первичной консультации.

Для получения подробной информации, заполните Ваши данные в форме ниже и опешите вашу проблему подробнее в форме Сообщение представители нашего центра свяжутся с вами в ближайшее время.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс